[大會新聞]刀光劍影 各校好手出「擊」論「劍」

【實習記者 林雅如】

103年全大運今(20)日在中正大學舉行公開組女子銳劍團體,台灣體大與北市大學依序派出三位選手相互較勁,前八局雙方呈現拉鋸戰,僵持不下,直到最後一局,北市大學張佳鈴對上台灣體大曾思華,展現過人氣勢,使用以退為進的鬥智技巧,抓準對手弱點,在激烈的交手中奪得10分!在張佳鈴的攻勢下,北市大學以45:41力克台灣體大。

另外,男子鈍劍團體則由北市大學以壓倒性的分數45:20重挫台灣體大。男子軍刀團體的部分,北市大學發揮實力,以45:41打敗開南大學。今天公開組競技結果,北市大學皆技高一籌,成功衛冕冠軍寶座!

一般組男子鈍劍團體,東吳大學對上臺灣大學,場面一度非常緊張刺激,雙方經過一番激烈的鬥爭,最終由東吳大學獲得勝利。比賽開始,雙方都積極進攻。東吳大學一路領先,不過臺灣大學並沒有因此放棄,步步為營地希望將比數拉近,分數來到35比26,因東吳大學選手衣服一直出現問題,現場氣氛陡變,但就在38:30之際,由東吳大學蔡萬揚出戰臺灣大學傅預登,傅預登一個蹲刺和高超的技巧,將比數漸漸拉近了4分,41:35時,時間已剩15秒,東吳選手展開一輪猛攻,終場便以44:36結束比賽,由東吳大學摘下金牌。

團體賽部分,各隊派出三位選手輪流比賽,選手依排序交叉進行比賽,最後先獲得45分之隊伍即勝出。公開男子軍刀決賽比數一直呈現拉鋸戰,由淡江大學對上政治大學,淡江大學以45:38擊敗對手,奪得冠軍。

s

女子銳劍團體賽 左為北市大學右為台灣體大

s1

擊劍頒獎合影