[大會新聞]空手道對打第三日 「怡」心「亦」意奪冠軍

【實習記者 劉菁莛 雷士緯】

今(20)日為空手道賽事第三天,場中的高昂鬥志仍不減第一天,選手的吶喊,教練大聲疾呼的提醒,此起彼落,觀眾席歡呼聲與場外暴雨雷鳴交織,可說是名符其實的歡聲雷動。

一般女子組空手道個人對打第一量級冠軍為陸軍官校賴怡文,她在昨(19)日也拿下一般女子組空手道個人型冠軍,獨得雙金。賴怡文去年即為一般女子組空手道個人對打第二量級冠軍。今日在賽場上的風格,偏向穩紮穩打,得分穩定,以中段踢為主,對手風格則較為靈敏,擅長快攻。賴怡文表示,初次接觸空手道是在國中時期,上了大學之後則跟著社團持續不間斷地練習。報名第一量級是一個意外的插曲,為此耗費相當多的精力,將體重減至符合第一量級的標準,相當辛苦。今年是她大學生涯中最後一年參加全大運比賽,很認真面對,對手實力堅強,量級也跟去年比賽時有別,面對這一場關鍵比賽,她使用對付動作較為靈敏對手的策略應戰。

一般女子組空手道個人對打第二量級冠軍為國立台灣海洋大學李亦庭,過去曾兩次奪冠,今年又得冠軍,獲得三連霸殊榮,儘管今日在第二場比賽中腳踝負傷,但還是戰到最後一場,獲得冠軍。李亦庭表示,接觸空手道在大學時期,當時知道海大的空手道很有名,跟著社團練了三年,過程很累但並不後悔。比賽當中看見對手的分數領先,絕不放棄,只要不放棄一定會有機會追上對手。她今年感受到自己的動作比往年成熟,自己對未來期許,是希望比賽中狀況可以更穩定,不要再受傷。

cosodo3

陸軍官校賴怡文(劉菁莛 攝)

cosodo1

國立台灣海洋大學李亦庭 (劉菁莛 攝)