[大會新聞]射箭結果出爐 各校選手苦練有成

【實習記者 洪如薏】

全大運射箭項目,今(20)日上午進行的為一般組男女個人對抗賽,男子組金牌為輔仁大學詹齊恩、銀牌為中山大學吳俊逸、銅牌為陸軍專校王麒瑋。下午進行的是一般組混雙對抗賽,由中山大學、輔仁大學、台灣體育大學及陸軍專科學校四強爭奪前三名,最後結果第一名為輔仁大學、第二名為台灣體育大學、第三名為陸軍專科學校。

一般組混雙由輔仁大學贏得金牌,參賽選手為詹齊恩與黃懷萱,詹齊恩在國中時期初次接觸射箭,高中曾一度間斷,到大學則擔任輔大25屆射箭社長。目前最佳成績,是上週東海校際盃的一局316分。今日分別奪得個人與混雙2金的黃懷萱為27屆輔大射箭社社長,最佳成績為前(18)日全大運賽場上的一局273分。兩人最長練習時數一天不下八小時,在面對挫折或體力精神況不佳而陷入低潮時該如何呢?詹齊恩表示,透過不斷練習,做好自己該做的事就對了。

獲得一般組混雙對抗賽銅牌的是陸軍專科學校,代表選手為王麒瑋、鄭佩娟。王麒瑋表示,陸軍專科學校100年、101年射箭社團停止運作,直到102年才又重新開始,雖然面臨沒有教練指導,選手必須自掏腰包購買所費不貲的射箭器材,甚至因為臨時出勤而導致一天最長練習時間僅有三小時等多重障礙,但王麒瑋表示,射箭帶給他的最大收獲是心靈沉澱、不浮躁以及團隊向心力。在自主練習與極度喜歡射箭的熱忱下,王麒瑋主動請教台灣體大的好友及桃園射箭協會,從一介射箭外行人,到今日全大運獲得一般組混雙對抗賽銅牌,他遇到挫折永不放棄的精神,值得讚賞。

shot

射箭頒獎合影