[大會新聞]桌球公開女子團體組 文化達成六連霸

【實習記者:賈雯婷】

全大運桌球項目團體組部分,公開男子團體組昨日由彰師大以3:0奪冠,國體大則是亞軍,文化大學以3:1擊敗台師大,順利搶下季軍。彰師大的江宏傑謙虛表示,發揮出平常的練習成果,就是盡力而已。公開女子團體部分文化大學成功六連霸,國體居亞軍,台體為季軍。

公開女子桌球雙打八強也已產生,分別是臺南大學陳姿彣、尹昱雯,國立體大陳虹婷、喬培婷,成功大學張苡靖、游明蓉,臺中教大陳思穎、蔡欣芸,文化大學鄭先知、劉昱昕,國立體大鄭佳雯、葉東宜,文化大學侯雨伶、林怡君,臺灣師大施亦婕、鍾筱雯。其中,文化大學侯雨伶、林怡君曾連續兩年進冠亞賽,今年備受看好。暌違4年,再度打進八強賽的國立台灣師範大學,由施亦婕、鍾筱雯出賽,兩場皆拿下三局,成績亮眼,值得期待。

一般男子組桌球雙打賽每年八強學校名單變幅度都不小,今年由交通大學吳岳展、謝秉逸,臺北科大楊正浩、甘銘凱,兩校選手搶奪冠亞軍,季軍則由清華大學兩組隊伍葉璿、楊育碩,王建勛、張凱筑,演出同校戰友一較高下的戲碼。