[大會新聞]跆拳道對打賽 國體五金追上台體

【實習記者 劉菁莛 雷士緯】

昨(19)日下午跆拳道對打賽最新獲獎名單出爐,台灣體育大學繼前(18)日得四金,昨日(19日)又獲得一金,共獲五面金牌;國立體育大學亦勇奪五金,包括公開男子組對打冠軍為台體林瑋軒(68kg)、國體黃鈺翔(63kg),一般男子組對打冠軍為國體許育瑋(68kg),公開女子組對打為國體周育竹(53kg)、國體陳宥庒(57kg),一般女子組對打冠軍為國體劉錦靜(57kg)。兩所體大跆拳道項目的金牌數量,並駕齊驅。

跆拳道第三天賽事於今(20)日一早就如火如荼地展開,上午一般男子組跆拳道對打(74kg)是一場分數的對決,陸軍專校的賴柏廷與東海大學潘俊維對打,過程中兩人分數不相上下,令全場發出讚嘆,這場激戰最後由陸專賴柏廷以22:19的取得勝利。

陸專賴柏廷表示,上半場比賽打起來相當保守,雙方互相牽制,等待對手出擊。在這緊張時刻,陸柏廷聽見來自教練跟同學的喊聲,提醒他把握時間,別再等待,於是主動出擊打破僵局,拿下引人矚目的高分。賴柏廷認為,自己的步伐還可以再更精進,為了提升信心,今後會更加努力練習,希望未來的賽事可以繼續晉級,讓其他學校知道,陸軍專校實力不容小覷。

takudo

跆拳道賽事