[大會新聞]空手道對打賽冠軍,滿懷感恩期許未來

【實習記者 劉菁莛 雷士緯】

一般女子組空手道對打第三量級冠軍為世新大學涂淑靜。一般男子組空手道對打第一量級冠軍為遠東科技大學徐培嚴。徐培嚴是前兩年的冠軍,今年蟬連三連霸,他開心地表示,能夠達成自己的目標,再次得到冠軍的喜悅,實在難以形容,本屆的參賽者皆很盡力,都是可敬的對手,希望下次參賽可以再提升自己的體能和技巧。

今(21)日賽事相當緊張刺激,一般組內不乏優秀的選手。一般男子組空手道對打第四量級冠軍為中山醫學大學吳秉忠,他在前年獲得冠軍,去年因在醫院實習無法參與比賽,但今年因為正值轉換醫院的空檔,可以參與全大運空手道項目,心中相當喜悅。吳秉忠從國小便接觸空手道,當時很憧憬功夫片裏頭的主角,在經過道館時向母親表示想學習空手道,從此踏上空手道領域,他興奮地表示,很感謝同學陪伴他練習。他說,空手道是他一輩子的志業,目前已有C級裁判與C級教練證照,未來想繼續發揚空手道運動,有朝一日要往全國運動會前進。

一般女子組空手道對打第四量級冠軍為中華醫事科技大學江佩儀,她是去年是同項目亞軍,今年在心態上面多有成長,克服緊張後,終於奪得冠軍,佩儀內心深處一直很感謝道館館長與教練對她的教導,以及練習過程中有成功大學同學的陪伴,她想把教練的精神一直傳承下去,未來想成為專職教練,帶領下一代選手,回饋教練對她栽培之恩。

cosodo

中山醫學大學吳秉忠

cosodo1

中華醫事科技大學江佩儀

cosodo2

遠東科技大學徐培嚴