[大會新聞]國立體大再奪跆拳道賽三冠 笑納八金牌

昨(20)日賽事結果於昨 日下午公布,國立體育大學繼日前拿到五金的氣勢,又勇奪三金,金牌總數無人能敵。公開男子組跆拳道對打冠軍為馮皓暉(74kg)、簡億鑫(80kg),公開女子組跆拳道對打冠軍張詠渝(62kg),彰化師範大學林若薇(67kg)。一般組跆拳道對打比賽,陸軍專校表現優秀,拿下三面金牌,一般男子組跆拳道對打冠軍為陳世昕(54kg)、邱柏崴(80kg),一般女子組跆拳道對打冠軍為謝瑋俐(67kg)。

對於國體奪得8面金牌,國體的教練表示,平常訓練紮實為基本要求,這一次加強了選手的心理建設,用平常心面對賽事,所以選手們不會因為緊張而失去平常水準,同時提醒選手要記得電子護具為感應得分,不是全都用蠻力去打,必須掌握得分技巧。賽場上最重要的是要堅持,比賽不到最後,鹿死誰手誰也不知道。關於對未來的展望,教練指出,選手要繼續加強訓練,放眼國際,在國內的比賽都要拿到金牌。

今年度由雲林科技大學承辦的全國大專運動會即將進入尾聲,但觀眾席的歡聲依然不減,汗水與吶喊,激勵選手們在場上鬥志,迎戰對手。選手們的生涯故事還會繼續,期盼下一屆大運會,能再創巔峰。

TAKUDO

現場比賽實況 (劉菁莛攝)