[大會新聞]新秀入水「泳」不可擋,仰式紀錄接連刷新

【實習記者 胡善淳】

大運會邁入最後一日,游泳池畔依舊破聲連連,今(21)早就讀台灣大學社工系二年級的仰式新秀李俊廷,又以28秒76破預賽一般男子組游泳50公尺仰式大會紀錄(29秒03)。迄今至止,李俊廷已經在大運會破紀錄名單上出現六次!尤其是個人成績部分格外亮眼,賽程首日他即以2分17秒15,打破去年自己創下的一般男子組游泳200公尺仰式紀錄,更以1分1秒61破大會一般男子組游泳100公尺仰式紀錄。不斷超越自己,連破紀錄,令人驚嘆。

課業與游泳兼顧的李俊廷表示,上學期在準備U.C. Berkeley(美國加州大學柏克萊分校)為期一年的人文社會科學跨國優秀人才培訓計劃徵選,預計今年八月出國,所以並未投注所有心力在準備游泳賽事上,直到下學期開始,為了全大運才持續進行重量訓練,並在每日早晨5點半下水練習兩小時,辛苦的付出有了回報,優異成績讓他成為下午決賽時全場的關注焦點!

此外,公開女子組部分,則由文化大學陳廷,以1分05秒29打破大會游泳100公尺仰式決賽紀錄(1分05秒78);公開男子組游泳100公尺仰式決賽則由輔仁大學縱肇霖及正修科大林士傑,分別以57秒01及57秒10雙破全國(57秒03)及大會(57秒30)之記錄。

swimming

李俊廷 (胡善淳攝)

swimming1

游泳賽事 (沈雋杰攝)