[大會新聞]全大運邁入尾聲 淡江大學再「劍」時分奪雙金

【實習記者 陳宗斌】

全大運擊劍項目於今(21)日進入尾聲,選手各個摩拳擦掌,為爭奪榮耀,奮力一搏。淡江大學選手出眾,為校連取兩面金牌,在擊劍賽事中畫下完美句點。

下午一般組女子鈍劍團體決賽,淡江大學對上銘傳大學,淡大選手來勢洶洶,以多次快攻殺得對手措手不及,完全打亂對方選手節奏。在比賽開始,銘傳選手以穩紮穩打的方式,取得9:2暫時領先淡大。但接下來淡大選手急起直追,比數變成9:9平手,雙方陷入膠著狀態,現場加油聲不斷,戰況激烈。淡大選手還使出假動作欺敵,將分數被逆轉為27:41。然而,銘傳選手並未因此灰心,再添比數為29:41。淡大選手在教練精神喊話後,騰空跳躍突刺得分,終場比數為32:45,由淡江大學贏得冠軍。

公開組女子鈍劍團體賽則由北市大學與台灣體大爭奪冠亞軍。兩隊從比賽一開始就進入激烈對決,在第四局時北市大選手以華麗的劍法逼退對手,加上台灣體大選手此局表現失常,比數被拉大至25:10。接下來的幾局,北市大學持續保持領先優勢。進行入到比賽後段,由北市大學吳珮綺對上台灣體大曾思華,曾思華以純熟的技巧掌控攻勢,將分數拉近到與對方平手,現場氣氛緊張,火藥味十足。吳珮綺最後祭出關鍵一擊,幫助團隊成功奪金!北市大學在這次團體擊劍比賽中脫穎而出,展現超凡的技藝,為北市大學爭取到最高榮耀;對手台體大學雖以一分之差敗北,但對決過程精彩漂亮,可謂是雖敗猶榮。

另一方面,公開組男子銳劍由國立體大打敗台灣體大拿下金牌。公開組女子軍刀為輔仁大學奪得冠軍。一般女子組軍刀團體賽,淡大對上海大,淡大以45:38獲勝。一般男子組銳劍團體賽,成大對上海大,成大以45:40奪冠。

gi

一般組女子鈍劍頒獎

GI1

一般組女子鈍劍團體-左為銘傳大學 又為淡江大學