[大會新聞]陽光燦爛 迎接全大運木球各組冠軍

【實習記者 陳翊綺】

全大運木球項目來到決勝點,木球項目各校選手皆使出渾身解數應戰,小心翼翼揮出每一球,就怕失之毫釐,差之千里。連日的大雨終於在今日停止,明朗好天氣伴著選手們一同迎接燦爛戰果。

在一般組戰況尤其精彩,球道賽一般女子組冠亞軍之戰由銘傳大學蔡瑞伃對上屏東科大高珙華,兩人一路纏鬥拉鋸,連續五道都是平手。直到第六道,蔡瑞伃沉穩應對,在連贏三道後才拉開差距,終場以3:0拿下金牌。蔡瑞伃表示,因為天氣因素必須花上更大的力氣揮竿,對手更是實力堅強,所以她決賽時很緊張,去年獲得桿數賽一般女子組冠軍的她,對於今年桿數賽部分未報名感到遺憾,也期許自己明年能成功朝雙料冠軍邁進。

一般男子組則罕見地發生桿數賽與球道賽前三名完全一致的狀況,同樣為:冠軍耕莘專校范弘昌、亞軍中臺科大張家逢、季軍餐旅大學謝萬廷。拿下雙料冠軍的范弘昌,去年僅拿下桿數賽第五,短短一年間進步神速,憑藉著的是自己積極練習與強大的企圖心,為了瞭解面臨對手時的種種狀況,北市內每項地方比賽他無役不與,他也感謝身為97年全民運動會木球冠軍的教練,在練習期間擔任最佳陪練員,教導他各種做球、打姿與心理策略。

團體賽部分,除台灣科大在桿數賽一般男子團體組拿下冠軍二連霸外,北市大學也成功於桿數賽公開男子、女子團體組拿下雙料冠軍,更包辦了桿數賽、球道賽公開男子個人組冠軍、球道賽公開女子個人組亞軍,四金一銀的成績,於此次全大運木球項目堪稱最大贏家,表現非凡。moball

北市大學(中)為此次全大運木球項目最大贏家