[大會新聞]雨過天晴,射箭選手全力應戰

【實習記者 張婷雅】

今天是103年全國大專院校運動會最後一天。就讀中正大學運動競技系,同時為射箭校隊的劉緣,在本屆全大運射箭項目公開男子個人對抗賽中擠進前十六強,雖然最後無緣前八強,但他表示這已經是很棒的成績,因為只要自己有盡力,能在眾多好手中脫穎而出晉級,就已經感到滿意。

劉緣表示,這不是第一次來雲科大,之前曾到雲科大與射箭社交流,所以對場地並不陌生。從國一開始練習到現在大四,中間足足有十年的時間,已經累積了許多比賽經驗,如總統盃、市長盃、青年盃及大專盃,每次都有晉級到最後決賽的佳績。

練習射箭的這段期間,劉緣每天都花大量的時間提升準度,縱使沒有教練在旁,他也會挪出空暇時間自主練習。劉緣外表開朗、求勝心強,認為射箭已經是他生活的一部分,影響成績的最大因素,多半來自心理壓力。

劉緣說,今天好不容易雨停了,可以發揮最佳實力,若是雨天的話,箭會被雨水打低,雨水打進眼睛更會造成視線不佳,心情亦容易急躁,這些都是影響成績的重要因素。雨過天晴後,每個選手都卯足全力應戰,奪得佳績!

shot