[大會新聞]交大王信硯200公尺奪金破紀錄 台大4×400公尺接力封王創新猷

【實習記者洪小雲】

今(21)日103年全大運在雲林科技大學田徑場進入最後一天賽程。交通大學王信硯,繼昨天在100公尺締造佳績後,又以22秒03刷新200公尺紀錄,王信硯於賽後開心地表示,沒料到200公尺也能破紀錄,對於這次的成績感到滿意。

在一般男子組田徑4×400公尺接力,由台灣大學廖信富、陳尹翊、吳易穎、陳宣任,以3分22秒74突破大會紀錄,一舉拿下冠軍寶座。吳易穎表示,能夠有這樣子的好成績,都是因為遇到好隊友。陳宣任接著說,大一入學時就約定好要在1,600公尺接力創造新紀錄,但人員的流動,讓參賽陣容直到去年夏天才正式確定。年紀最小的廖信富,非常感謝經驗豐富的學長們給予鼓勵,不斷替他做心理建設。即將畢業的陳尹翊,對成績能有顯著的進步亦感到開心。

最後一棒陳宣任更透露,每個人投注在接力賽的心力更重於個人賽事,亦是成功摘金的關鍵,此黃金四人還特別提及一位重要的「第五棒」,就是在預賽時代跑的周穎謙,他們異口同聲地說,如果少了周穎謙,決賽可能就沒辦法得到如此亮眼的成績。最後他們也感謝台大田徑隊的鼓勵,以及隊友們的扶持,充分展現團隊的好默契與深厚的友誼。

run

台灣大學田徑接力隊成員由左至右分別為陳宣任、廖信富、陳尹翊、吳易穎