[大會新聞]桌球賽事落幕 國立體大獎牌數字亮眼

【實習記者 賈雯婷】

全大運桌球公開組部分,國立體育大學在桌球項總共奪得2金5銀1銅,表現亮眼;文化大學有3金1銀1銅;彰師大則有2金1銀。

桌球昨(20)日一般女單打項目,由清華大學曾有三次全大運女單冠軍的辛璧宇再度奪冠,這已經是他第四次在全大運拿下冠軍,她靦腆並謙虛地笑著說,這次成績實在出乎意料之外。臺北大學的劉冠妤位居亞軍,宜蘭大學于晨心則為季軍。一般男子雙打方面,臺北科大楊正浩、甘銘凱以3:0奪冠,交通大學吳岳展、謝秉逸獲亞軍。季軍賽是清華大學同校隊友拚戰,最後由葉璿、楊育碩取勝。

今(21)日公開女子桌球雙打部分,冠亞軍賽國立體大的陳虹婷、喬培婷出戰文化大學鄭先知、劉昱昕,兩校選手競爭激烈,最後文化大學鄭先知、劉昱昕技高一籌獲勝。鄭、劉兩人表示,為了本屆全大運,還特別進行雙打部分戰術演練和其他的練習,贏得金牌固然高興,但有些問題仍然存在,未來還可以更好,也很謝謝文化的老師和同學,一起做她們最安心的後盾。這次公開女子單打的冠軍,由國立體大鄭怡靜封后,亞軍則是文化大學的陳思羽,季軍是臺灣師大崔寶文打敗同校的熊乃儀獲得。

公開男子單打,由彰化師大江宏傑對上國立體大溫洧傑,戰況緊張,比數數度膠著,最後由溫洧傑獲勝。溫洧傑說,因為覺得自己可能實力還有待加強,現在為大一的他沒有名氣上的包袱,也沒有什麼壓力,所以盡力自己的放手開打,這次的成果讓他趕到很意外,不過當然很開心,這次比賽結果讓他增強信心,可能會參加之後的國手選拔賽。

一般混合組桌球混合雙打賽,昨(20)日交通大學周秉彥、曾于平以3:0登上冠軍寶座,淡江大學康宏達、張淳怡位居亞軍,虎尾科大張維哲、李雅萱聯拿三局取勝,登上季軍。