[大會新聞]摘金奪冠,三年不晚 台大陳宣任刷新800公尺全大運紀錄

【實習記者 洪小雲】

103年全大運今(21)日進行最後一天比賽,老天爺給了選手們締造佳績的好天氣。上午一般男子800公尺決賽,由目前就讀台灣大學法律系的陳宣任,以1分54秒76突破大會紀錄,奪得金牌。

陳宣任賽後表示,自己的體育生涯算是十分坎坷,前年因膝蓋軟骨破裂,四處求診才找到能替他做手術的醫生。不願放棄體育的宣任,在完全沒知會家長的情況下就簽了手術同意書,直到手術前幾天才對家人坦承,事後家人不但沒有怪罪,反而無條件的包容與支持。

休養一年、恢復一年,對運動員來說是飽受身心煎熬的過程,不斷砥礪自己的陳宣任在全大運的兩個月前即回到熟悉的田徑場上,當時就已經有突破大會紀錄的好成績。這次全大運更是做好萬全準備,在準決賽及決賽皆突破大會紀錄,毫無保留地展現出自己累積的實力。

陳宣任表示,很感謝教練葉慶年、葉盈智老師以及帶隊老師簡坤鍾和蔡秀華老師,給予自己非常大的發揮空間,也很開心睽違三年後能再度獲得金牌,並且還突破大會紀錄,真可謂是雙喜臨門。

run1

(陳宣任 洪小雲攝)