[大會新聞]雲科大全大運圓滿落幕 明年輔大見

103年全國大專校院運動會於21日晚間舉行閉幕典禮,體育署彭臺臨副署長、輔仁大學暨大專體總江漢聲會長、國立臺灣體育運動大學林華韋校長都到場致賀,感謝各大專校院優秀選手,於這五天創造完美佳績。

晚間閉幕儀式中,輔仁大學以青春活力為主軸,由校內體育性社團表演,歡迎各位選手參加104年全國大專校院運動會。

彭副署長致詞時指出,今年破紀錄成績及申訴案件都創下歷年來最佳成績,很高興選手有如此的佳績,也很感謝雲科大團隊的努力;輔仁大學江漢聲校長也表示,恭喜今年大會成功,也歡迎大家明年輔大見。

103年全大運,有來自全國164所大專校院9502名選手齊聚雲科大,雖然天氣不穩定,有些項目選手們不畏風雨,在雨中完成賽事,堅持不懈的奮戰精神,充份表現出運動家的精神。本屆12項競賽項目,有7項共10人打破全國紀錄,50項共136人打破大會紀錄,為歷年最佳,共頒出金牌380面,其中正修科大林士傑、台灣師大張國基、國立體大陳奎儒、台灣體大陳傑及台灣大學袁平、輔仁大學王郁濂及縱肇霖更雙破全國及大會紀錄。田徑項目陳奎儒在田徑110公尺跨欄以13.86秒破全國紀錄,陳傑在田徑400公尺以46.67秒破全國紀錄,游泳項目林士傑分別在100公尺仰式及200公尺仰式以及56秒79及2分02秒16破全國紀錄,袁平在50公尺仰式以26.37秒破全國紀錄,王郁濂分別在200公尺自由式及100公尺仰式以1分50秒67及56秒87破全國紀錄,縱肇霖在100公尺仰式以57秒01破全國紀錄,還有很多很多精彩的表現,在最後一項比賽項目男子1500公尺自由式結束後,劃下完美的句點。

教育部希望藉由全大運推展全民運動,藉由選手提升運動人口參與率,同時推廣「我愛運動,我反毒」紫錐花精神,加強校園反毒意象,透過這樣理念,創造一個清新社會。

全大運本次精神標語為「全大運挑戰自我,世大運超越極限」,103年全大運執行委員會表示,期許今年所有參賽的選手,未來在2017年的台北世大運中創造佳績。

close1

雲科大侯春看校長(左2)與贊助單位合影

close2

侯春看校長頒發田徑團體錦標獎盃

close3

體育署彭臺臨副署長致賀詞

close4

體育署彭臺臨副署長(右1)主持會旗交接

close

104年全國大專校院運動會承辦學校-輔仁大學江漢聲校長揮舞會旗